С праздником Великого Октября, дорогие товарищи, наши сторонники и единомышленники!

Сегодня мы отмечаем 101-ю годовщину величайшего события мировой истории – день, когда в бывшей царской России, недавнем оплоте самодержавия, «тюрьме народов» и «жандарме всей Европы», произошла победоносная пролетарская революция — власть помещиков и капиталистов была свергнута и бразды управления громадной страной перешли в руки рабочих и крестьян.

Более 70-ти лет существовала и успешно развивалась Советская страна, построившая социалистическое общество. Всем своим существованием и громадными, до сих пор непревзойденными, успехами  она доказала всему миру, всему угнетенному человечеству, что коммунизм не только возможен, что он не только мечта, воплощенная в реальности — он настоятельная необходимость исторического развития человечества, сумевшего создать такие производительные силы, управлять которыми старыми, древними частнособственническими методами уже не получается. Эти производительные силы требуют иных отношений между людьми – коллективистских, коммунистических, отношений общественной собственности на средства производства. И СССР, созданный Великим Октябрем, был первым опытом таких отношений, опытом успешным и бесценным.

Да, удержать власть в своих руках трудящиеся Советской страны не смогли – мировой капитализм был тогда еще очень силен и искусен, в борьбе за свои интересы, за свое самосохранение он не брезговал ничем, никакими методами и способами подавления своего непримиримого классового врага – рабочего класса, стремящегося к освобождению. К концу 80-х годов прошлого века СССР был разрушен, социализм был уничтожен и на осколках великой пролетарской страны был реставрирован капитализм.

Но историю не остановить. Новая пролетарская революция уже на подходе, и она сметет капиталистический хлам с лица планеты теперь уже окончательно и бесповоротно. Мы не только верим в это – мы точно знаем, что будет именно так. Единственное, что мы не можем сказать наперед, когда именно это произойдет. И не можем сказать потому, что это зависит, в первую очередь, от самого рабочего класса, от всех трудящихся, идущих с ним рядом в бой против капитала.

Это зависит и от нас с вами, от того, как мы будем работать – напряженно, не щадя себя, или «с прохладцей», полагая по-мелкобуржуазному, что все как-нибудь произойдет само собой.

За минувший год мы с вами — все те, кто входит или относит себя к Марксистско-ленинскому движению «Рабочий путь», сделали немало. Многие из нас, примкнув к движению, обрели товарищей по борьбе, наконец-то, осознали, что такое марксизм, как ему учиться и к чему идёт общественное развитие. Многие еще недавно и помыслить не могли, что они как-нибудь пригодятся в великом деле борьбы за социализм. Но вот теперь они работают вместе с другими товарищами, и каждый, по мере своих сил и возможностей, вкладывает в общее дело Революции и победы Коммунизма на всей планете частицу своей души.

И эта работа дает плоды. Мы видим, что очередным опровержением всех буржуазных теорий и подтверждением теории марксизма стало серьезное повышение революционности масс. Конечно, это не только наша заслуга, над этим потрудился не только «Рабочий путь». Революционизация масс — это, прежде всего, прямое следствие антинародных действий самой буржуазии, ее собственной бесчеловечной политики, капиталисты лучше всяких революционеров сами прекрасно политически просвещают рабочие массы. Немалую лепту в повышение сознательности и активности трудового народа России внесли и тысячи левых из самых разных групп и партии. Возможно, многие из них стремились к иному — к подчинению рабочего и протестного движения трудящихся масс воле буржуазии, но историческая реальность в очередной раз доказала и показала, что субъективные желания реакционных классов не могут изменить объективных законов общественного развития, открытых великим учителем мирового пролетариата К. Марксом. История в итоге будет развиваться именно так, как она должна развиваться, как того требует развитие материальных производительных сил человеческого общества, т.е. в направлении к уничтожению классового общества вообще, а не так, как этого желают те или иные личности или даже целые общественные классы, отжившие свое историческое время.

И пусть буржуазия, опешившая от такого бурного роста революционности трудящихся России, ещё справляется, ещё удерживает политическую власть в своих руках. Пусть она еще умудряется канализировать протест против всего бесчеловечного, что есть у нее в загашнике — фашизма и фашистской же власти. Пусть она вооружается, увеличивает штаты своих вооружённых отрядов людей и оснащает их самым современным оружием для борьбы против трудового народа. Остановить надвигающуюся новую пролетарскую революцию, теперь уже, вероятно, действительно мировую, ей не удастся. Революция растёт, набирает силы, подготавливает почву для своего решительного наступления – и у нас в России, и повсюду в мире.

Главное за годы торжества контрреволюции все-таки было сделано: в теории — марксизм очищен от всего 70-летнего буржуйского и оппортунистического хлама, что на него набросили, теперь дело за тем, чтобы нести его в массы; в практике — появление новых марксистских кружков, уже очищенных от господства оппортунизма в головах руководителей этих кружков и рядовых членов этих кружков.

Наши товарищи, пусть пока не так успешно, но всё впереди, изучают марксизм, начинают приступать к практике на местах. Всё чаще слышится, что рабочий такого-то завода, трудящийся такого-то предприятия\учреждения или студент такого-то вуза изучает марксизм, причём не по буклетам оппортунистов, социал-фашистов, троцкистов, а по первоисточникам, по правильным книгам и учебникам, действительно дающим понимание марксистской науки, понимание большевизма. А движение «Рабочий Путь» всё чаще появляется на устах товарищей, ведь только «Рабочий Путь», по словам самих рабочих, наиболее ясно, точно и просто выражает их взгляды, взгляды пролетариата и примыкающих к нему трудящихся масс.

Но работы у нас еще непочатый край. Мы не должны успокаиваться. Здесь нужно понимать, что следующий год будет гораздо тяжелее, гораздо напряжённее. Но отступать, товарищи, мы не имеем права. Мы должны приложить ещё больше сил, еще больше усилий во всём: и в теории, и в практике, и на местах, всемерно помогая строительству самого главного оружия пролетариата – его большевистской политической партии, организовывая и просвещая рабочие и трудящиеся массы, вооружая их знанием законов общественного развития и помогая им приобрести необходимый политический опыт борьбы за свои классовые интересы.

Пусть 2019 год, 102-летие Октябрьской Революции, покажет всему миру, что пролетариат России – был и остается самым передовым, самым революционным отрядом мирового рабочего движения! Мы надеемся, что наш рабочий класс, имеющий богатейший революционный опыт, какого нет нигде в мире, в следующую годовщину Великого Октября во всеуслышание объявит о своих целях и задачах, о своих коренных интересах — об уничтожении частной собственности на средства производства, уничтожении эксплуатации человека человеком и необходимости строительства коммунизма во всём мире.

И пусть буржуазия трясётся в бешеном страхе от грядущей Пролетарской Революции — ее дни сочтены. Новая Социалистическая Революция будет! Она надвигается, уже слышны ее шаги по всему миру. Революционный рабочий класс вместе со всеми угнетенными и эксплуатируемыми трудящимися возьмет в свои руки политическую власти и с помощью диктатуры пролетариата навсегда уничтожит последнее эксплуататорское общество в истории человечества – капитализм.

За работу, товарищи!

Рубрики: Новое

Отправить ответ

avatar