https://www.youtube.com/watch?v=3I3n-AiXsVs&feature=youtu.be

Что ждет россиян-водителей в 2018 году? Новые штрафы и поборы…

Рекомендуемое видео:  https://www.youtube.com/watch?v=Q_QI6DV3-as&feature=youtu.be


НЕУПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ

Если инспектор (полицай) ГИБДД РФии обнаружил у Вас неоплаченные штрафы и начинает угрожать задержанием, доставкой в суд или даже арестом, то волноваться не стоит.

Есть нормы оккупационного права, которые могут сыграть в Вашу пользу! Полицай-Инспектор только предъявил обвинения и собрался составлять Протокол.

Говорим полицаю следующее: Во-первых, информация, которую он получил из «базы» — это всего лишь сведения. Для возбуждения дела ему необходимы материалы (п. 2 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ). Информация из «базы данных» или сообщение по телефону дежурного материалами не являются.

В данном случае материалами являются:

1. Постановление о наложении штрафа, который и не был оплачен;

2. Подтверждение на бумажном носителе, свидетельствующая об отсутствии платежа. Соответственно без вышеобозначенных материалов составить протокол инспектор не имеет право.

Далее Вам предложат проехать в отделение ГИБДД для составления протокола, но напоминаем инспектору: из в ст. 27.2 КоАП РФ следует, что доставление возможно в случае, если административное правонарушение установлено на месте. Для установления административного правонарушения инспектору нужны материалы дела. Ехать с ним в отделение для выявление административного правонарушения Вы не обязаны. У инспектора есть два дня для составления Протокола (ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ).

Полицай угрожает задержанием. Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двух кратном размере, но не менее 1000 руб, административный арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Во-первых, административное задержание может применяться лишь в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела (ст. 27.3 КоАП РФ).

Основаниями для задержания Водителя могут послужить (вытекает из ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 1.5 КоАП РФ):
— Гражданин уклоняется от явки в суд;
— имеется действующее определение суда о приводе Гражданина в суд;
— Гражданин уклоняется от отбывания наказания в виде административного ареста.

Во-вторых, факт составления в отношении лица Протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));

В-третьих, доводы полицая, что задержание необходимо для обеспечения присутствия Гражданина в суде не являются законными (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));

В-четвертых, Гражданин имеет право обжаловать незаконное задержание, не зависимо от того, будет ли доказана его вина в ходе административного разбирательства (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 №9-П).

Далее требуйте повестку с указанием куда, когда и к кому явиться для составления протокола, поскольку материалов на месте нет. Ехать в отделение полиции Вы не можете, поскольку Вам необходимо попасть на прием к врачу, опаздываете на работу и т.п.



НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ: 

Раз в неделю, проверять свои штрафы по линии ГИБДД, если Вы не подключены к оккупационным Госуслугам или  к каким-то другим рассылкам. Со стороны оккупантов возможны провокации. А именно внесение в базу данных какого либо ТИПА Постановления якобы за совершенное ранее Вами правонарушение. как-только Вы обнаружили «подставу», тут же обжаловать, иначе оккупанты могут создать большие проблемы!

РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ КОМИТЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

Про административные штрафы и ответственность за неуплату штрафа в срок Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 суток отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 60 дней на уплату штрафа = 70 дней. 70 дней + 3 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 160 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 71 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления. По истечении 170 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя. Если последний день срока для оплаты или привлечения к ответственности выпадает на выходной или праздничный день, то срок переноситься на первый рабочий день.



Поэтому в каждом конкретном случае пересчитывайте самостоятельно сроки привлечения к ответственности. КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Телефон для консультаций 8-800-100-41-17. http://kzpa66.ru/about.html

Информация взята с сайта ГАИ СССР.


Admin

Администратор сайта СССР-Инфо (https://ссср-инфо.рф/).

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Valentine Recent comment authors
Новые Старые Много голосов
Valentine
Администратор

Приветствую Вас, а Вы знаете законы? Пришлите пожалуйста актуальные законы для публикации.