Советские рубли — это вам не билеты Банка России, которые банкиры почему то называют «признак рубля» и они снова в ходу! На них можно купить обед из трех блюд, впрочем, завтрак и ужин — тоже можно. 



Но пока только в пределах одного кафе, которое находится в Калининграде. «Мы готовы принять у вас советские рубли», — зазывает посетителей объявление у входа в заведение. Только цены все-таки соответствуют календарю, то есть 2018 году, так что если на трапезу не хватит советских рублей, придется доплатить российские. Курс — один к одному, что, кстати, рынку не соответствует.

Нумизматы продают старые купюры, как правило, в разы дороже. Конечно, цены зависят от года выпуска и от тиража. Но, в целом, чем меньше номинал, тем ценнее. Один рубль родом из 60-х на популярном сайте для коллекционеров стоит 950 современных. А стоимость 15-копеечной монеты на аукционе может достичь 30 тысяч. Но это — редкость. Напротив — инфляционная тысяча 1991-го года стоит уже рублей 600. Вот с ней в калининградское кафе как раз ходить выгодно.

Госбанком СССР разработан калькулятор пересчета валют. Действия по обмену следует проводить в соответствии с привязкой по курсу к золоту на день операции. Идея по кафе полезная, но нарушать установленные требования не следует.

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2985…

ВНИМАНИЕ!!! Мы открываем Вам глаза на правду, о которой Вы ранее не знали. Это видео не ради лайков, мы боремся за наши и ваши права. Сегодня мы запускаем проекты по восстановлению конституционного порядка на оккупированной территории СССР согласно ст.62 Конституции СССР на свои средства, в ваших силах ускорить этот процесс. 



Читать в первую очередь! Последовательность действий Гражданина СССР. Инвестиции в казну СССР. Инструкции — https://goo.gl/GEcnX6

Скачать все видео канала! — http://rubitnet.ru/USSR/video_ussr/Pr…

Рекомендации к действию для Граждан СССР (как выстроить юридический забор вокруг себя и своей семьи):

1) Самоидентификация своего подлинного гражданства и непризнание иных юрисдикций на территории СССР, кроме юрисдикции (конституции и законов) СССР. Подтверждение своего гражданства СССР.

2) Обучение правовым основам самозащиты на оккупированной нелегитимными структурами территории СССР. Посещение семинаров по правовой защите (см. «Алгоритм действий для гражданина СССР» — http://www.minystsssr.su/dokumenty).

СМИ РФ сообщают — СССР юридически СУЩЕСТВУЕТ!!! — https://youtu.be/eckOmlJ-K-Q

— Официальная Приёмная ВрИО Президента СССР С.В. Тараскина на фейсбуке (для изучения документов и обращения граждан по вопросам СССР): https://www.facebook.com/groups/prezi…

— Общественная Приёмная ВрИО Президента СССР на фейсбуке (для обсуждения различных вопросов): https://www.facebook.com/groups/priem…

— Государственные Регистрационные Палаты СССР — http://www.minystsssr.su/grp-sssr

— Сайт Министерства Юстиции СССР: http://www.minystsssr.su

— Министерство Юстиции СССР. В Контакте:

https://vk.com/ussrkonstitutia 

https://vk.com/grazhdaninsssr

— Министерство Юстиции СССР. Однокласcники: https://www.ok.ru/group/54332942712941


Отправить ответ

avatar